第四届(2020)“京东方杯”智能制造技能大赛正式启动

2020-06-16 11:23

第四届(2020)“京东方杯”智能制造技能大赛正式启动

2020年6月10日第四届“京东方杯”智能制造技能大赛启动仪式在京东方技术创新中心隆重举行。该赛事由工业和信息化部人才交流中心主办,京东方科技集团股份有限公司冠名并承办。

京东方杯智能制造大赛已经成功举办3届,在新一轮科技浪潮的推动下,全球制造业全面进入智能转型阶段,智能制造行业发展迅猛,成为我国培育经济增长新动能、建设制造强国的重要依托。为健全人才培养体系,创新人才发展机制,进一步提高制造业人才队伍素质,实现制造强国的战略目标,为智能制造提供丰富的人才储备,培养更多复合型人才进入新业态、新领域,京东方科技集团股份有限公司与工业和信息化部人才交流中心深度合作,与大赛运营方智芯国信科技有限公司整合资源,共同发起第四届(2020)“京东方杯”智能制造技能大赛,全力完成优秀项目的挖掘,将企业对人才的需求落实到职业院校人才培养中。大赛将设置线上培训、校内海选、区域半决赛和全国总决赛等环节。获奖选手和优秀组织院校不仅可以获得由工信部人才交流中心颁发的证书和丰富的奖品,还将获得由京东方提供的优质就业岗位。

由工信部人才中心相关领导行业专家企业及高校管理人员共组成专家委员会将为大赛提供全程专业指导与支持。

工信部人才交流中心教育培训处处长林恩雪,京东方科技集团执行副总裁、首席人事官仲慧峰出席大赛启动仪式,并发表讲话。京东方科技集团副总裁、京东方大学执行校长侯涛,北京电子学会智能制造委员会秘书长刘海涛,北方工业大学机械与材料工程学院党委副书记隋俊宇,无限智联科技有限公司副总经理曹大治,北京信息职业技术学院副校长张晓蕾,北京市工业技师学院智能产业技术系主任廖振勇也莅临会议并对大赛启动给予大力支持。

     

   林恩雪致辞

启动仪式上工业和信息化部人才交流中心教育培训处处长林恩雪表示:本次与京东方联合举办大赛,将集中工信部人才交流中心丰富的人才培养经验以及京东方强大的创新能力及行业影响力,带动行业人才培养,推动产教融合,依靠市场化基础形成规范、可持续的运营机制。林恩雪肯定了智能制造技能大赛的重要意义,同时表达了对本次大赛的圆满举办充满信心和期望。

仲慧峰致辞

京东方科技集团执行副总裁首席人事官仲慧峰在致辞中表示:京东方在行业内地位的提升以及不断地发展和进步,与技能人才的付出密不可分。在制造强国战略指导下,京东方需要有更多技能人才加入,共同携手推进企业发展。仲慧峰对工信部人才交流中心的认可以及广大院校的参与和支持表示感谢,他表示,在工信部人才交流中心与各高校的支持与帮助下,第四届京东方杯智能制造技能大赛在成功举办的同时,期待能为国家的职业教育贡献力量。

战略合作文件交换仪式

点亮启动台

最后由工信部人才交流中心教育培训处处长林恩雪与京东方科技集团执行副总裁、首席人事官仲慧峰共同完成战略合作文件交换,工信部人才交流中心、京东方科技集团、智能制造行业、高校、智芯国信等业界专家共同点亮大赛启动台,第四届(2020)“京东方杯“智能制造技能大赛正式启动。

现大赛报名通道已正式开启,欢迎登陆大赛官网http://www.boecup-IM.org.cn,或关注“京东方班“微信公众号进行参赛报名。